关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

孟溪镇:勠力同心 抗雪救灾

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“当前积雪已太厚,随时可能压倒大棚,现在大家立即按照刚才的分工,拿上工具,马上开始行动,开始清扫积雪!”孟溪镇相关负责人铿锵有力、有条不紊的说道。

12月26日,孟溪镇迎来入冬以来首场大范围降雪。大雪纷纷扬扬下个不停,安山村香菇基地、寨院村羊肚菌基地连片的生产大棚上堆起了厚厚的积雪,连续的大雪对食用菌产业的设施大棚承重造成严重的威胁,随时都有超重压垮的危险。孟溪镇党委、政府在知晓这一情况后,迅速响应,立即行动,组成铲雪抗凝应急抢险救灾队,不顾大雪纷飞,也不管冰冷刺骨的寒风凛冽,立即前往基地,开展铲雪扫障加固的应急工作。

风雪之中,救灾队的同志们斗志昂扬、热火朝天的扫着棚顶的积雪,无法顾及被雪水浸湿的衣物,只是不停的重复着手中的清扫动作。经过全体队员的不懈奋斗,完成了基地的40余个生产大棚的积雪清扫,消除了因连续降雪可能发生灾情的风险隐患。

据悉,安山村香菇基地总投资1000余万元,占地200余亩,规模400万棒,年带动贫困户500余人,自建成以来,为孟溪镇产业发展提供了强大的动力。寨院村羊肚菌基地建于2021年11月,计划于2022年1月完工,项目总投资51万元,占地15亩,覆盖农户30户101人。近年来,通过不断的发展,孟溪“香菇小镇”初具规模,食用菌产业为稳生产、稳增收打下了坚实的基础,带动了一方群众就近就业、增收致富,扎实推动了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为孟溪镇全面推进乡村振兴提供了坚强保障。(吴丽莎)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com