关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

普觉镇镇积极开展松材线虫病防治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

松材线虫病是全球森林生态系统中最具危险性、毁灭性的病害之一,具有极强的传染性,被称为松树的“癌症”,冬末春初是松材线虫病的重要治理期。近期,普觉镇积极开展松材线虫病防治宣传及治理工作。

工作人员不惧深入荆棘遍布的大山深处,逐一检查深山松木,对疫情松材进行采伐和集中焚烧,并对伐桩采取了覆膜和覆土措施。

截至目前,该镇已累计清理和焚烧病枯死树440余株。下一步,该镇将进一步加强材线线虫病治理工作督办,提早谋划春季除治,防止因气温回升出现病虫卵远距离蔓延传播现象,保护生态区域安全,保护松林资源,维护生态安全,是每一位公民义不容辞的责任和义务,让我们携起手来,全民动员、全民参与,坚决打赢一场松材线虫病防治的“人民战争”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com