关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

盘石镇:“党建+团建”引领青年共建和谐美丽新乡

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,我县盘石镇坚持以“党建带团建,团建促党建”的工作思路,围绕抓思想强凝聚,当先锋促发展,强服务助成长工作主线,探索和推进“党建+团建”工作新模式,引领青年共建和谐美丽新乡村。



组织青年干部学习文件精神  盘石镇供图

学理论,树信心,紧跟新时代“路线图”坚定的理想信念,来源于科学理论的深刻学习。盘石镇组织全镇20个村团员深入学习贯彻党的十九大精神及上级相关文件精神,进一步增强广大团员的先进性意识,引导团员用科学的理论武装大脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极促进团员青年长才干、知国情、解民意、促发展。



党员、团员先锋队参与环境整治  盘石镇供图

党员、团员先锋队为行动不便老人打扫卫生  盘石镇供图

知民意,解民忧,屹立新时代青年“先锋旗”。为促使广大青年团员在实践中学习中国特色社会主义先进工作经验,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极践行社会主义核心价值观。该镇精心组织开展了“让团旗在抗疫一线高高飘扬,为留守儿童、独居老人送温暖,扫地抹屋环境大整治”等具有实际意义的活动。组织党员先锋队、青年志愿者、共青团员共计500余名,在抗击疫情、美丽乡村建设、服务群众等工作和活动中,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的先进精神,犹如三月春风拂面,温暖了人民群众的心。



团员志愿者参与疫情防控工作  盘石镇供图

开展“两红两优”暨“三优”表彰活动  盘石镇供图

重激励,树榜样,创建优秀青年团体“模范榜”。该镇通过组织开展“两红两优”暨“三优”表彰活动,表彰五四红旗支部5个,优秀共青团干部7名,优秀共青团员、少先队员8名,并为优秀青年团体、优秀团员颁发奖牌和纪念章。



党员、团员先锋队在抗疫一线  盘石镇供图

“凝聚青年力量、促进青年成长。”盘石镇组织、宣传、统战委员戴泽斌说,下一步,盘石镇将持续抓好“党建+团建”工作新模式,激励广大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,为实现“中国梦”贡献自己的青春力量。(县委宣传部 胡伟 戴泽斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com