关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

盘石镇以“党团互建”开展文明实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘石镇自新时代文明实践工作开展以来,坚持以“党团互建”的工作思路,积极发动辖区内团员青年开展志愿服务活动,深入田间地头、疫情防控点开展文明实践志愿活动。

活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累、无私奉献的志愿精神,认真做好出入人员信息登记、体温测量和疫情防控相关政策宣传等工作。同时,对辖区车辆逆行、乱停乱放,行人随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为进行劝阻,并向老百姓讲解爱国卫生知识、健康生活方式、疫情防控和垃圾分类的重要意义,积极倡导广大群众共同参与环境卫生整洁行动,营造一个卫生、安全、健康、美丽的人居环境。

此外,该镇团委大力开展爱国卫生宣传,发动团员青年志愿者参与其中,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。团员青年志愿者们用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,号召更多的群众加入志愿队伍中来共同参与文明创建,为该镇创建全国文明乡镇贡献一份力量。到目前为止参与人数达800余人次。(周华军 吴伶俐)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com