关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

普觉镇扎实开展防灾减灾宣传周宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为广泛宣传和普及防灾减灾知识、应急避险知识,5月7日,普觉镇组织安监、文广、国土联合开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传周宣传活动。

宣传现场

工作人员用通俗易懂的言语诠释讲解了防煤气、交通安全、急救、地震、用电安全、风灾、溺水、火灾等日常应急常识;普及了洪涝灾害、风雹气象灾害、滑坡、森林火灾等各类自然灾害的防范措施、自救互救办法和防溺水安全知识及应对基本技能等,并发放防灾减灾应急知识知识63余份。
  通过进村入户宣传活动,更好的推动民众防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,增强百姓防灾减灾的意识,提高人们面对紧急突发情况的应变能力;有利于综合减灾能力的提高,最大限度地减轻自然灾害的损失。通过防灾减灾宣传,推广普及该镇民众防灾减灾知识和避灾自救能力,有利于提高全镇人民群众的防灾减灾意识和自救互救的能力,最大限度减轻灾害损失。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com