关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

寨英镇教育管理中心组织开展艺体学科走教活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为解决农村边远学校教育资源的不足,专业师资力量薄弱的现状,实现区域内学校之间教育资源的共享,自今年4月以来,寨英镇教育管理中心组织全镇艺体学科教师到该镇落满完小开展送教下校走教活动。


据了解,寨英镇落满完小位于梵净山脚下,是一所农村寄宿制学校,2022年,该校被列入《贵州省民族地区基础教育提升行动计划》子项目Ⅰ:“乡村振兴优质特色学校建设支持专项行动”第二批项目校。由于学校地理条件较为偏僻,教育资源也相对薄弱,特别是艺体学科的教师极为短缺,为了让这里的孩子们同样能够享受到优质的教育资源。自今年4月以来,该镇教育管理中心为补齐该校在艺体学科方面的短板,通过统筹协调,从本镇中小学艺体学科教师相对充足的学校调整了音乐、体育、美术等三个艺体学科9名骨干教师到该校开展走教活动。同时,为了走教活动开展得扎实有效,对开展走教活动的教师在课程安排、教学时间、教学环节等方面也作了特别要求。


据悉,该镇通过区域内教育共同体平台,借助不同形式的教学研究活动,将会达到优质资源共享、乡村教育协同发展、教育质量共同提高的目的,为共同体学校之间搭建了彼此交流与学习的平台,既拉近了学校之间的距离,又为辖区内教师相互学习、取长补短、共同进步起到了一定的促进作用。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com