关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

黄板镇联村开展国学经典诵读实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    为充分发挥“诗礼传家、孝善治村”的优良传统,5月23日上午,黄板镇卡落村、纳冲村、自川村在苗妹子生态园联合开展了国学经典诵读实践活动。卡落村、纳冲村、自川村“两委”、巾帼代表、党员代表、群众代表共计40余人参加此活动。

实践活动中,巾帼代表、群众代表身着苗族服饰,在卡落村第一书记刘文双的带领下富有节奏的朗朗吟诵:“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁……”。通过诵读《弟子规》,讲解含义,让大家更加懂得了最基本的孝道及“长幼有序”“兄友弟恭”“礼仪谦让”等中华优秀传统文化的深刻内涵,增强了文化自信和民族自豪感,进一步弘扬了中华优秀传统文化,助推新时代文明实践活动在苗乡大地发光出彩。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com