关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

快乐体验生活 助力幼儿成长

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,为积极探索科学化、规范化的幼儿教育管理方法,助力幼儿健康快乐地成长,大路幼儿园与大路镇完小开展幼小衔接交流活动。

此次幼小衔接交流活动有升旗仪式、参观学校功能室、体验一年级课堂生活、校园领导谈心交流等活动。

在庄严雄壮的国歌声中,操场上全体师生目视着鲜艳的五星红旗徐徐升起。紧接着,大路镇完小谭校长对大路幼儿园来校参观学习的师生表示热烈欢迎。他强调校园生活重在培养少儿健康快乐、阳光乐观的生活态度;重在锻炼少儿朝气蓬勃、满腔热情的学习精神。

随后,幼儿园师生在学校乡村少年宫负责人孙老师的带领下依次参观了阅览室、美术室、计算机室、茶灯室、书法室、音乐室等各功能室。在一年级课堂生活体验活动中,孩子们在课堂中思维活跃,发言积极,人人表现都十分出色。

在校园领导谈心交流活动中,谭校长与任园长从幼儿园与小学的教育理念与管理模式、课程内容与目标、教育环境等方面进行沟通交流。谭校长表示,为了能更好地做好幼小衔接工作,学校将积极营造幼儿园与小学有效衔接的育人环境;加强幼小衔接的课程设置与教研活动;加强小学一年级教师到幼儿园跟岗学习,转变教学观念;加强对一年级学生的多元化评价体系建设,注重学生核心素养与学科知识的深度融合。

通过此次活动的开展,为积极探索科学化、规范化的幼小衔接工作积淀教育管理经验,助力幼儿健康快乐地茁壮成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com