​盘信镇民族完小表彰绿色生态文明学校项目先进个人

​盘信镇民族完小表彰绿色生态文明学校项目先进个人

发布时间: 2021-03-11 08:57 字体:[]

为助力新时代生态文明战略,乡村振兴战略的实施和2030年可持续发展议程的落实,加快绿色生态文明校园建设。3月9日,盘信镇民族完小表彰绿色生态文明学校项目先进个人。




颁奖现场

  2020年盘信镇民族完小绿色生态文明校园建设项目是中国滋根乡村教育与发展促进会得到淘宝阿里巴巴公益宝贝项目资助,当年中国滋根在全国共创建35所绿色生态文明学校,铜仁市教育局与中国滋根达成合作意向,在印江、松桃两县选定8所学校进行乡村教师培训课程及试点。历史与乡土文化厚重的盘信镇民族完小是铜仁市8所绿色生态文明学校之一。目前,盘信镇民族完小已开展苗族花鼓进校园,苗歌兴趣班,暑期进村入寨搜集乡土竹编等活动,利用传统节日为载体,开展了"我与传统节日"学生征文活动,所有获奖的作文已经集结出版。
  通过一年的努力,盘信镇民族完小在绿色生态文明学校建设中取得了良好的成绩受到家长的一致好评。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com