松桃苗族自治县审计局关于2021年省级部门预算及“三公”经费预算公开

松桃苗族自治县审计局关于2021年省级部门预算及“三公”经费预算公开

发布时间: 2021-03-05 15:08 字体:[]

关于2021年省级部门预算及“三公”经费预算公开

目录

、部门概况 2

三、部门预算公开报表 2

四、部门预算安排说明 3

(一)部门收支总体情况 3

(二)部门收入总体情况 3

(三)部门支出总体情况 3

(四) 财政拨款收支总体情况 4

(五)一般公共预算支出情况 4

(六)一般公共预算基本支出情况 4

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况 5

(八)政府性基金预算支出情况 5

国有资本经营预算支出情况 5

五、其他重要事项说明(必须说明) 5


、部门概况

部门主要职能

1对本级各部门预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。

2)对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

3)对国家的事业组织和使用财政资金其他事业组织的财务收支,进行审计监督。

4)对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督等。

部门预算单位构成

贵州省审计系统实行省以下统一管理后,松桃苗族自治县审计局为贵州省审计厅所属三级预算单位。松桃苗族自治县审计局是人民政府组成部门,下设参公事业单位1个,内设机构7个,其中,内设机构为:办公室、法规审理股、财政财务审计股、经济责任审计股、政府投资审计股、农业农村审计股、行政事业 企业审计股。参公事业单位为:松桃苗族自治县固定资产投资审计评审中心,系财政全额预算管理的副科级参公事业单位。

部门人员构成现在职人员共 24人,其中:行政编制7人,工勤人员1人,参公人员 16人;退休人员15人。

三、部门预算公开报表

公开的范围为本级财政部门批复的预算及报表,部门所属单位预算公开的内容为部门批复给所属单位的预算及报表。

2021年初部门预算公开共9张报表具体参照以下格式见附件

(一)部门收支总表。

(二)部门收入总表。

(三)部门支出总表。

(四)财政拨款收支总表。

(五)一般公共预算支出表。

(六)一般公共预算基本支出表。

(七)一般公共预算“三公”经费支出表。

(八)政府性基金预算支出表。

国有资本经营预算支出表。

四、部门预算安排说明

(一)部门收支总体情况

本单位2021年总收入501.44万元,总支出501.44元,其中

1.原一般公共预算支出501.44万元,其中:基本支出426.31万元,项目支出75.13万元(省本级财力安排75.13万元,中央补助列支省本级部分0.00万元)。
    2.纳入一般公共预算管理非税收入安排支出0.00万元。     

3.政府性基金预算资金安排支出0.00万元(省本级财力安排0.00万元,中央补助列支省本级部分0.00万元)。
    4.国有资本经营预算支出0.00万元(省本级财力安排0.00万元,中央补助列支省本级部分0.00万元)
    5.财政专户管理资金收入安排支出0.00万元。
    6.单位资金收入安排支出0.00万元。

(二)部门收入总体情况

本单位2021年收入总额501.44万元,其中,一般公共预算拨款收入501.44万元,与2020年预算收入353.62万元增加147.82万元。

(三)部门支出总体情况

1.本单位2021年支出总额501.44万元,其中,一般公共服务支出390.27万元,与上年预算数353.62万元增加36.65万元;教育支出0.5万元,与上年预算数0.5万元相持平;社会保障和就业支出56.37万元,与上年预算数64.05万元减少11.99%;卫生健康支出21万元,比上年29万元减少27.58%;住房保障支出33.30万元,比上年36.17万元减少7.9%。

2.按照支出功能科目类级进行说明,说明类级功能科目支出规模、增减变化情况及原因。

                                        单位:万元

科目

合计

与上年增减变动情况

原因

功能分类科目编码

功能分类科目名称

2010801

行政运行

336.14

29%

行政运行经费增加

2010804

审计业务

44.45

0

2010899

其他审计事务支出

9.68

0

2050803

培训支出

0.50

0

2080501

行政单位离退休

32.60

0

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

23.77

-0.09

调整基数

2101101

行政单位医疗

21

-27.58%

人员调出、退休

2210201

住房公积金

33.30

-7.9%

人员调出、退休

(四)财政拨款收支总体情况

本单位2021年财政拨款收入总额501.44万元,财政拨款支出501.44万元,具体情况同上“(三)部门支出总体情况”。

(五)一般公共预算支出情况

1.原一般公共预算支出501.44万元,其中:基本支出426.31万元,项目支出75.13万元(省本级财力安排75.13万元,中央补助列支省本级部分0.00万元)。

(六)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出人员经费和公用经费组成,其中,人员经费378.65万元,与上年相比人员经费359.46万元增加19.19万元,原因是人员经费增加;公用经费47.66万元,与上年32.84万元相比,增加14.82万元,原因是运转经费增加。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

一般公共预算安排“三公”经费预算总额为2.22万元,其中:因公出国(境)费0万元,与上年持平;公务接待费0.5万元,与上年减少0.5万元,原因是厉行节约、压缩经费;公务车购置及运行维护费1.72万元(公车购置费0万元、公务车运行维护费1.72万元),与上年持平。

(八)政府性基金预算支出情况

无政府性基金预算支出

国有资本经营预算支出情况

无国有资本经营预算支出

五、其他重要事项说明(必须说明)

1.机关运行经费说明。本单位机关运行经费共计47.66万元,均为一般公共预算财政拨款收入,与上年相比,减少23.75%,原因是省财政厅压缩行政运行经费的6%用于教育精准扶贫政策实施,其中:办公费9.05万元,印刷费2万元,水费0.50万元,电费0.50万元,邮电费1.50万元,差旅费3.00万元,工会经费3.67万元,其他交通费用17.22万元,培训费0.50万元,公务接待费0.50万元,公务用车运行维护费1.72万元,维修(护)费0.50万元,其他商品和服务支出3.78万元,办公设备购置4.00万元。

2.政府采购情况。无政府采购预算。

3.专有名词解释。

一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

“三公”经费:因公出国(境)费、公务接待费、公务车购置及运行维护费(公车购置费,公务车运行维护费)。

财政预算拨款收入:是指财政部门核拨给单位的财政预算资金.包括市局核拨给单位的财政预算资金、区财政核拨给单位的财政预算资金。

附件:附件:2021年部门预算及“三公”经费预算信息公开样表.xls


Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com