幼小衔接手拉手 童心向党共成长

幼小衔接手拉手 童心向党共成长

发布时间: 2021-06-23 16:53 字体:[]

为了更好的做好幼小衔接工作,让幼儿走进小学近距离感受小学的学习环境、学习模式,充分认识幼儿园与小学是两个不同的教育阶段,帮助幼儿从心理、学习及生活习惯、知识及能力等方面尽快向小学生的发展需求过渡,帮助幼儿以积极的心态迎接小学生活。6月18日上午松桃第三幼儿园与松桃二完小、六完小联合开展了“幼小衔接手拉手、童心向党共成长”幼小衔接主题活动。本次活动共有师生110人参加。

本次幼小衔接活动分为两组进行,一组由龙秀江副园长带队前往六完小,另一组由王主任带队前往二完小。上午8:30在幼儿园两位带队负责人的分别带领下,幼儿园两个大班的老师和幼儿们,怀着激动的心情到达了联系的学校。

在学校,首先由两所学校负责讲解介绍的老师带领孩子们分别参观了学校校园环境及各大功能室,实地感受和体验了小学的学习氛围。然后两个大班的孩子分别走进两所学校的一年级教室与哥哥姐姐们一起上课,课堂上孩子们积极参与,大胆举手回答问题,表现出来一种积极乐观向上的学习品质,同时又透露出了他们对小学的学习与生活的向往和羡慕之情,对做一名小学生的期待和向往。最后两组幼儿分别观看了两所学校的大课间操,哥哥姐姐们整齐划一的广播体操动作、笔直的队伍这一切都为他们树立了榜样。

本次第三幼儿园“幼小衔接手拉手、童心向党共成长”幼小衔接活动,使幼儿对小学的学习、生活环境有了比较全面、具体的了解,让幼儿亲身感受到小学与幼儿园在生活环境和学习环境的不同,也消除了孩子们对于小学的陌生和焦虑,从而使他们萌发做一名小学生的良好愿望,为幼儿园顺利做好幼小衔接工作奠定基础。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com