聚似一团火,散作满天星 ——贵州省小学数学乡村名师谭清华工作室开展送教下校教学研训活动

聚似一团火,散作满天星 ——贵州省小学数学乡村名师谭清华工作室开展送教下校教学研训活动

发布时间: 2021-07-20 13:40 字体:[]

为充分发挥省级乡村名师在教育教学、引领学生成长、示范带动教师专业化发展等方面的带动作用,6月15日-16日,贵州省小学数学乡村名师谭清华工作室在大路镇开展送教下校教学研训活动。

据悉,此次乡村名师谭清华工作室以“有效复习”教学模式下的课堂教学研究为主题,采用课堂教学、观课议课、专题讲座方式,分两天、两个研修活动场地开展送教下校教学研训活动,共有10节公开课,4节专题讲座。

15日,在大路镇田坝村完小的教学研训活动有《面积的整理与复习》、《写话:我最想养的小动物》、《位置与方向的整理与复习》、《混合运算的整理与复习》4节公开课,《如何有效做好小学数学复习》、《小学数学有效复习策略》2节专题讲座。

16日在大路镇完小的教学研训活动有《立体图形的整理与复习》、《常见的量的整理与复习》、《复习长方形、正方形面积的计算》、《面积的整理与复习》、《运算定律的整理与复习》、《解决问题的整理与复习》6节公开课,《如何教对数学课-以“方程的认识”为例》、《小学数学计算教学的有效策略》2节专题讲座。

工作室成员都是来自各学校教学一线的骨干教师,他们发挥着乡村名师工作室的示范、带动、引领作用,将继续在助力乡村教育振兴的道路上前行。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com