2021年全市农村青年精品水果实用技术培训班在松桃开班

2021年全市农村青年精品水果实用技术培训班在松桃开班

发布时间: 2021-08-09 10:07 字体:[]

7月29日,2021年全市农村青年精品水果实用技术培训在我县普觉镇园埂脚村棉花山博才培训基地开班,市原人大地工委副主任、市关工委副主任张嗣军,市委老干部局副局长、市关工委秘书长田茂江,县委常委、县委组织部部长杨昌海,县政协原副主席、县关工委副主任龙祥云参加开班仪式。


开班仪式现场 

仪式上,杨昌海对本次培训班的顺利举办表示热烈祝贺,对来自市关工委、市农业农村局的老干部们和来自各区县的55名学员表示热烈欢迎,并对我县农村产业情况做了详细介绍。

杨昌海说,全市农村青年精品水果实用技术培训班是市关工委助力巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴的重要举措,我县关工委及普觉镇党委要高度重视,珍惜此次机会,加强后勤保障,做好服务工作,确保此次培训取得圆满成功,培养出更多科技二传手和致富带头人。
张嗣军说,此次选择精品水果作为培训内容,是为了落实好今年中央和省、市农村工作会议精神,按照全市推动农业产业结构调整要求,紧跟农业产业结构调整步伐,大力发展特色产业,通过不断进行技术改进,提升种植水平和扩大种植规模,促进农业增效、农民增收、农村增美。


培训现场 

张嗣军要求,要坚持党建引领,把好致富带头的“方向标”。紧紧依靠各级党委政府的重视关心和支持,发挥基层组织战斗堡垒作用,助推产业又好又快向前发展。要坚持科技助农,取好产业发展的“致富经”。选好优质产业,在技术层面下足功夫、补齐短板,因地制宜的探索、研究、借鉴、总结技术经验将产业做实,真正实现农业机械化管理,提升产业稳步发展效率。要做好风险防控,系好产业发展“安全绳”,选择产业要有规划、有目标、有保障、有技术,不可盲目跟风,从而确保产业落实落地稳步发展,高效增收。
今年以来,市关工委联合市农业农村局共拟定了蔬菜培训班、精品水果培训班和肉牛养殖培训班,此次为今年第二期培训班,培训方式为理论知识+现场教学,主讲猕猴桃高产高效栽培技术、销售及本地特色精品水果实用技术,培训时间为7月29日至7月30日。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com