​杨秀强到松桃民族寄宿制中学宣讲党的十九届五中全会精神

​杨秀强到松桃民族寄宿制中学宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-09 14:55 字体:[]

12月8日,县人民政府副县长杨秀强同志到松桃民族寄宿制中学宣讲党的十九届五中全会精神。



  杨秀强强调,一要强化教书育人的天职。教师是人类灵魂师,要学深学透全会精神,做到入脑入心、走深走实,要把教书当成一份事业,用心用情对待学生,为人师表,廉洁从教,面向现代化、面向世界、面向未来,奋力谱写好青春华章。二要强化立德树人的根本。把理论学习与实践学习紧密结合起来,顺应形势变化,坚持以德为先,以人为本,牢记立德树人的根本任务,通过教育教学来塑造人、改变人、发展人,树立学生健康的人格,美好的心灵。三要强化教育教学的思想。锤炼适应新发展阶段的政治素质和过硬本领,坚定执着信念,带头深入践行社会主义核心价值观,言传身教、爱岗敬业、积极作为,培养学生道德修养素养,要做学生的良师益友,以爱的方式来教书育人。


Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com