寨英镇教育系统组织召开冬季校园安全工作部署会

寨英镇教育系统组织召开冬季校园安全工作部署会

发布时间: 2020-12-09 15:26 字体:[]

为保障全校师生的安全,强化学校冬季安全工作,打造平安和谐校园,12月8日,寨英镇教育管理中心组织召开冬季校园安全工作部署会。



  会议传达了有关安全生产的文件和会议精神,同时从道路交通、消防安全、食品安全、凝冻天气安全、冬季取暖、冬季传染病预防、一氧化碳中毒、新冠疫情防控等,对全镇各级各类学校校提出了明确要求,要求广大教师做好学生的日常宣传教育工作,提高学生的自我防范意识和处理险情、自我救助的能力。
  会议强调,要强化安全信息化建设,以提高能力为重点,提升学校安全素养;以风险辨识与管控为重点;以推动问题解决为重点,开展冬季安全工作以及大检查和专项治理;以健全完善机制为突破,实施校园及周边专项治理行动,切实做到学校安全工作时时从细处用心、事事从小处着手,做到未雨绸缪警钟长鸣,居安思危防患于未然。
  此次会议,旨在进一步树立“珍爱生命、安全第一”的观念,坚决把安全放在首位,始终保持高度的警觉,做到安全工作警钟长鸣,常抓不懈,确保师生生命财产安全。


Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com