​松桃实验小学举办“诵中华经典 做风华少年”演讲比赛

​松桃实验小学举办“诵中华经典 做风华少年”演讲比赛

发布时间: 2020-12-22 16:09 字体:[]

近日,松桃实验小学少年宫经典诵读班举办“诵中华经典 做风华少年”演讲比赛。 



此次演讲比赛共有40余名学生参加。同学们精心准备了《中华少年》《中华颂》《诗经》《满江红》《少年中国说》等近代、古诗文经典。在比赛的同时,鼓励学生穿插舞蹈、吟唱、书画等艺术表演形式,提升诗文诵读的艺术表现力、感染力。学生通过诵读经典,进一步了解中华民族灿烂文化,弘扬中华传统美德,增强民族自豪感和自信心。最后,通过评委老师公平、公正评分,最后评选出一等奖1个,二等奖4个、三等奖6个。



此次演讲比赛,旨在弘扬中华民族灿烂文化、发扬中华民族的传统美德,活跃校园的文化生活,促进学生积淀文化底蕴,增强民族自信心和自豪感,展现学生积极健康向上的精神风貌。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com