寨英镇各中小学积极上好《开学第一课》

寨英镇各中小学积极上好《开学第一课》

发布时间: 2021-03-03 10:23 字体:[]

3月1日,寨英镇各中小学、幼儿园积极组织收看由省教育厅录制的《开学第一课》,一同了解党的光辉历程,增强爱党爱国热情,以全新的方式迎接新学期的到来。



    据悉,开学第一课以“从小学党史,永远跟党走”为主题,以“红军山下讲长征、会址楼前学党史、红色基因代代传”为主要内容,在遵义市老城小学“小小红色义务宣讲员”2020年全国新时代好少年张瑞凝的主持下开展。主要讲述遵义会议召开过程及其历史意义,解读“传承红色基因,讲好遵义故事”的精神内涵,让学生们通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步惜党情、悟党理、听党话、跟党走、报党恩,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党100百周年。全镇各中小学、幼儿园均在教室通过“班班通”设备观看《开学第一课》视频的同时,各校教师还积极引导孩子们畅谈感受。





    此外,在收看“开学第一课”视频结束后,各校(园)还组织开展厉行节约、安全教育、疫情防控知识教育等主题活动。要求学生们要节约粮食,文明就餐,让节约粮食成为校园新风尚。同时,并强调了指出防溺水、交通安全、消防安全、食品安全等重要性。

    通过集中观看学习“开学第一课”,帮助孩子们进一步了解党的光辉历程,激励他们从小学党史,永远跟党走,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到日常学习和生活中去,争做担当民族复兴大任的时代新人。(罗时顺)

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com