松桃职校:“四注重四强化”从严从实做好巡察整改工作

松桃职校:“四注重四强化”从严从实做好巡察整改工作

发布时间: 2021-03-10 09:06 字体:[]

为切实抓好巡察反馈问题的整改工作,松桃苗族自治县中等职业学校立足巡察发现的问题,把巡察整改作为检验对党忠诚的“试金石”,迅速行动,强化举措,从严从实做好巡察 “后半篇”文章。

  一是注重压实责任,强化组织领导。成立巡察整改工作领导小组和办公室,明确责任,结合校班子成员分管的工作各领任务,各司其职,层层压实整改责任和任务,压实到岗、传导到人,确保每一项整改任务见人、见事、见实效。

  二是注重整改落实,强化问题销号。针对巡察反馈的问题细化整改方案,制定时间表、路线图,逐个明确整改措施、责任领导、责任处室、责任人、整改时限,实行挂图作战,建立整改工作台账,实行动态销号管理,整改一个销号一个,巩固一个,及时“清零”,层层倒逼整改落实。

  三是注重源头治理,强化长效机制。以巡察整改为抓手,把学校工作和巡察整改相结合,认真梳理学校的廉政风险点,修订、完善相关制度,做到以制度管权管事管人,促进学校各项工作规范有序开展。

  四是注重整改实效,强化督促检查。从思想上整改、制度上整改、具体问题上整改等三个层面整体推进学校整改工作,强化第一责任人责任和“一岗双责”,抓好督促检查和整改落实,对各项整改情况实行“每周一推进,半月一报告”,及时掌握本单位整改工作的进展情况,对在问题整改过程中敷衍整改、不作为、乱作为等违纪违规行为严肃追责问责,确保整改取得明显实效。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com