沙坝河乡开展春节前食品药品安全大检查

沙坝河乡开展春节前食品药品安全大检查

发布时间: 2021-02-04 11:38 字体:[]

为切实做好2021年春节前食品药品安全工作及新冠肺炎疫情防控工作,防控食品药品安全事故发生,确保全乡人民度过欢乐、祥和、平安的节日,2月3日,沙坝河乡食品安全分管领导田茂全主任带领食药监站、安检站、疫情防控专班人员一行,对我乡辖区内冷链食品经营店、超市、农贸市场、药店、餐饮单位进行实地检查。

这次大检查,一是强化对冷链食品的监督检查。主要检查冷链食品来源、产地、有无检测报告,从业人员是否落实上级要求的防疫措施,经营店是否落实消毒工作;二是强化对超市、农贸市场、各类餐饮服务单位的监督检查。主要检查食品进货凭证、生产日期,经营单位是否严格执行食品安全各项制度对检查中发现的问题督促限期整改。三是强化药品销售的监督检查。要检查药品进货查验、台账建立、索证索票等制度的执行情况,确保药品质量安全,严防群体性危害事件发生。通过此次大检查,我乡食品药品市场秩序得到进一步规范,有效保障了全乡人民的食品药品安全。(沙坝河乡田茂勇)

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com