松桃疾控中心新冠肺炎核酸检测实验室通过验收并正式投入使用

松桃疾控中心新冠肺炎核酸检测实验室通过验收并正式投入使用

发布时间: 2020-12-31 11:39 字体:[]

为落实“应检尽检”“愿检尽检”,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,实现“外防输入,内防反弹”的工作目标。日前,松桃疾控中心新冠肺炎病毒核酸检测实验室通过验收并正式投入使用,标志着松桃疾控中心实验室检测能力进入分子生物技术时代。



先进的核酸检测设备

全自动控制设备

县疾控中心新冠肺炎核酸检测实验室投入资金70万元,占地200平方米,实验室的设立相对独立,配备全自动核酸提取仪、核酸扩增仪、生物安全柜等一批当前较为先进的核酸检测设备。全力做好检测试剂及耗材储备的同时加强了对检验人员的技术培训,先后多次派出检验人员赴铜仁市疾控中心进行实际操作训练和生物安全培训,全部检测人员均取得了生物安全上岗证书。经过精心筹备和谋划,县疾控中心核酸检测实验室顺利通过了市疾控中心下发的阳性标本盲样考核,并多批次(个)咽拭子标本开展了新冠肺炎核酸检测,取得了满意的实验结果。



全员认真培训学习

集中精力进行检测

松桃疾控中心新冠肺炎核酸检测实验室的运行启用,大大缩短了县市级送样的时间,提高了新型冠状病毒核酸的检测率,减少检测环节以及生物危害等风险,为松桃更好地落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”疫情防控要求提供可靠的技术支撑。(愿检尽检服务热线:0856——2838068)

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com