松桃计生协组织开展“健康援助——营养健康扶贫”项目暨爱心奶粉的发放活动

松桃计生协组织开展“健康援助——营养健康扶贫”项目暨爱心奶粉的发放活动

发布时间: 2021-01-05 09:52 字体:[]

为切实关爱贫困家庭、低体重儿童和贫血儿童的健康成长,松桃计划生育协会在做好前期充分调查筛选的工作以后,在松桃“新市民∙追梦桥”活动示范点——育才社区组织开展“健康援助——营养健康扶贫”项目暨爱心奶粉的发放活动,为1到3岁的婴幼儿献上一份爱心,改善婴幼儿营养及健康状况,增强身体素质。




本次活动得到了中国人口福利基金会、贵州人口福利基金会以及惠氏营养品(中国)有限公司的大力支持。松桃共获得惠氏奶粉100箱,覆盖共计200余户家庭。
    在奶粉发放过程中,县计生协工作人员为前来参加活动领取奶粉的家长细心讲解奶粉的食用说明、使用范围以及更换奶粉可能出现的不良反应等,让领到奶粉的家长正确使用、安心使用。并做好政策引导,积极传播倡导母乳喂养的重要意义和优越性,喂养配方奶粉是母乳喂养不足的一种补充,因此本次的奶粉发放有一定的针对性。



一个刚从工作人员手中接过奶粉的母亲感谢连连,并表示“多亏党和政府的关心,也感谢惠氏这样的爱心企业,关注到我们的难处,让我们的小孩可以喝上好的、放心的奶粉,为我们困难家庭也节约了不少的钱。”(松桃计生协会)

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com