国家防总秘书长、应急部副部长兼水利部副部长周学文一行来铜调研

国家防总秘书长、应急部副部长兼水利部副部长周学文一行来铜调研

发布时间: 2020-11-30 10:36 字体:[]

11月25日至26日,国家防总秘书长、应急部副部长兼水利部副部长周学文率队来我市调研应急管理工作,应急管理部地震地质司副司长侯建盛,应急管理部防汛抗旱司副司长徐宪彪,省防汛办副主任、省应急管理厅一级巡视员杨朝晖,市委常委、常务副市长张明,市政府副市长王飚、县委副书记、县长龙群跃,县委常委、常务副县长汪劲先后陪同调研。


调研组一行深入江口县坝盘镇挂扣村田坝组调研

调研组一行先后深入江口县坝盘镇挂扣村田坝组,高新区新兴产业园易地扶贫搬迁安置点,实地查看江口县坝盘镇“6.29”特大暴雨洪涝灾害、松桃县甘龙镇“7.8”山体滑坡受灾及受灾群众的安置情况,并详细了解了安置群众的生活现状和相关帮扶工作开展状况。随后到碧江区和平乡500伏变电站、瓦窑河码头等地,实地调研我市雨雪凝冻灾害防御措施-输电线路融冰装置、锦江河防洪体系建设情况。



调研组一行深入高新区新兴产业园易地扶贫搬迁安置点调研

在调研中,周学文对我市第一时间开展抗灾自救给予了充分肯定。他说,灾情发生后,我市各级党委政府反应迅速、措施有力,抗灾救灾工作有序有效开展,最大限度降低暴雨洪涝、山体滑坡等灾害给人民群众生产生活带来的损失和影响,切实保障了人民群众生命财产安全。他要求,各级各部门要全力做好受灾群众安置和灾后重建工作,千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好,确保群众安全温暖过冬。


调研组一行深入碧江区调研

周学文还对我市在防洪防汛和应对雨雪凝冻灾害工作中取得的成绩、经验和做法表示肯定。他表示,城市防洪工作是城市规划建设管理的重要内容,事关经济社会发展和人民群众生命财产安全,要树立底线思维和风险防患意识,加强汛情研判和监测预报预警,进一步做好河湖水库安全度汛和城市内涝防范等工作。当前正值冬季防寒之际,各相关部门要密切关注雨雪凝冻天气发展趋势,高度重视雨雪凝冻灾害天气防范应对工作,加强重点领域、重点地段的检查,切实做好应急队伍、交通、通信、电力等应急抢险救援准备工作,最大限度降低灾害天气给人民群众生产生活带来的损失和影响,切实保障人民群众交通出行、水电气供应和生产安全。
    应急管理部相关负责人,省应急管理厅相关处室负责人,市直有关部门、碧江区政府、松桃县政府、江口县政府、铜仁高新区管委会主要负责同志参加调研。(杨铜琴 刘泽进 张丹妮)

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com