​以竞赛促练兵,打通消防安全“最后一公里”

​以竞赛促练兵,打通消防安全“最后一公里”

发布时间: 2020-12-01 15:31 字体:[]

为进一步检验各乡镇专职消防队训练成效,全面提升实战打赢能力,近日,我县在县消防救援大队集中举行乡镇专职消防队执勤岗位暨比武竞赛,来自寨英、正大、黄板、迓驾、乌罗、孟溪、盘石7个乡镇的35名专职消防队员参加竞赛。



“各就各位,预备,啪!”随着一声令下,参赛队员们你追我赶,顽强拼搏,接分水器、连接水带、上接水枪、过终点线,技术动作一气呵成,既考验了各支队伍的团体合作意识,又考察了队员的单兵作战能力。这次比武竞赛共设1500米徒手跑、单杠引体向上、仰卧起坐、水罐消防车单干线出水操、一人两盘水带连接操、机动泵出水操6个项目,每个项目紧贴乡镇专职消防队的执勤特点而设定。
  经过紧张激烈地角逐,寨英镇专职消防队荣获团体积分第一名,乌罗镇专职消防员王雄荣获个人综合积分第一名。



乌罗镇专职消防员王雄说“通过此次比武,使我们乡镇的专职消防队综合能力得到了很大的提升。我自己也取得了综合积分第一名,充分地展示了我自己的能力,也极大地提升了我自己,锻炼了我自己。”
  近年来,我县采取多种形式,不断提高各专职消防队灭火救援战斗力,确保出现火情第一时间出动、第一时间到场、第一时间处置,打通消防安全“最后一公里”。
  “我们大队举办此次乡镇专(职)消防队比武竞赛,目的就是为了促进乡镇专业消防队各项业务能力的提升,提高实战打赢的能力,确保全县火灾形势高度安全稳定,为全县人民群众生命财产安全筑起坚实的屏障。”松桃苗族自治县花鼓大道消防救援站站长梁永说道。

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com