黄板镇2019年度政府信息公开工作年度报告

黄板镇2019年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-11-24 17:35 字体:[]

黄板镇2019年度政府信息公开工作年度报告

黄板镇高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实上级相关文件精神,不断加大公开力度,切实增强公开实效,加强对行政权力的监督,优化政务环境,现将我镇2019年政府信息公开工作报告如下:
       一、高度重视,加强领导
       为确保我镇政府信息公开各项工作落到实处,成立由镇长任组长,班子成员任副组长,各部门负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,党委副书记任办公室主任,党政办主任任副主任,具体抓好工作的落实,明确一名工作人员负责对信息公开工作录入、汇总和存档等日常工作。
       二、明确公开内容,规范公开程序,不断深化政务公开
       按上级相关工作要求,制定了信息公开工作实施方案,推进我镇信息公开工作。一是明确公开内容。进一步科学规范政府信息公开分类,明确界定主动公开、内部公开和免于公开政府信息范围,不断健全和完善政府信息公开目录,增强公开的实效性。二是规范公开程序。各部门(站、所)、村(居)结合自身实际,明确公开的内容和重点,制定相应政务公开具体目录,规范公开的内容、范围、方式和时限等,经分管领导审阅后,依照法规和政策的有关要求提出公开的具体内容,通过镇政务公开栏等形式及时公布。
       三、进一步完善公开形式,确保及时公开
       政务公开要做到经常、动态、及时,公开时限应与公开内容相适应,本着求实、方便、节俭、明白的原则,通过公开栏、政府门户网站等形式并结合实际,有针对性地对政府的各类信息进行公开。
             五、存在的问题和不足
       1、部分干部对实行政务公开的重要意义认识不足,对政务信息公开理解还存在偏差。
       2、公开内容和范围要进一步进行规范和梳理,同时对信息公开的监督力度不够。
      六、下一步工作打算
       1、进一步加强信息公开工作的组织领导,增强公开意识,进一步健全和完善公开制度,规范公开内容,提高公开质量和效率。
  2、加强人员培训,提高工作效率。对相关工作人员进行专职培训,使其掌握相关的法律法规和办事流程,确保政务公开工作的时效性。
  3、借助现代媒介,有力推进信息公开工作。充分利用镇村宣传媒介,加大公开工作力度。
       4、强化监督管理,有序推进信息公开工作。建立行之有效的监督管理制度,定岗定责,确保信息的及时公开和上报。
  

                                                黄板镇人民政府
                                                   2019年12月30日

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com