永安乡2019年度政府信息公开工作年度报告

永安乡2019年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-10-10 12:45 字体:[]

永安乡2019年度政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)文件精神及省、市、县各级政府关于政府信息公开工作的有关规定,特编制2019年度永安乡政府信息公开工作报告并向社会公布。报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。

一、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

     2019我乡根据相关文件要求,建设好微信公众平台,及时向社会发布乡政府工作动态和政策

(二)收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我镇未收到政府信息公开申请情况。

(三)因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019,没有发生政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的案件。

二、存在的问题

1.公开形式不够全面、公开渠道不够便捷。基本通过微信公开政府信息,形式单一。

2.组织引导工作仍显不足。社会公众对政府信息公开制度仍不太熟悉,需进一步加强宣传。

三、改进情况

1.我乡正在加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓信息查询的渠道。

2.我乡会继续充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。

3.我乡正在完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

                                                                     永安乡人民政府

                                                       20191231日  

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com