关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 走进松桃 » 风俗民情

网络中国节丨松桃:搬迁群众包粽子迎端午

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

端午到,粽香飘

为弘扬中华民族优秀传统文化

进一步丰富群众文化生活

松桃县育才社区组织搬迁群众举行集体包粽子活动

在欢声笑语中喜迎端午节到来

现场洋溢着浓浓“粽香情”

活动中,老老小小欢聚在一起,热闹非凡,老人们熟练地拿起粽叶,装糯米、缠线、再捆绑,一个粽子就做好了,现场欢声笑语、其乐融融,旁边的孩子们在家长的带领下,也亲自动手体验了包粽子,从折粽叶、填糯米、到裹叶子、捆线,每个步骤都学得有模有样,不仅体会到了传统节日的乐趣,也丰富了业余活动。

今天是我第一次包粽子,刚开始不会包,但是爷爷奶奶都细心地教我们,我很开心,就感觉今天包粽子特别有意义。杨锌坪开心地说道。反我们都是来自各个乡镇的人,大家聚在一起包粽子过节很开心,很热闹,特别有大家庭的温暖。社区群众杨正国说道。

据了解,为了不断丰富搬迁群众的精神文化生活,育才社区每年都会在“春节”“端午节”等重大节日开展一系列形式多样、喜闻乐见的志愿活动,增强搬迁群众的获得感和幸福感,增加和谐的邻里关系。

“我们育才社区是来自27个乡镇的搬迁户,有3800多户,所以说我们每一年都要举办一次包粽子活动,今年是举办第二年,这种活动以后也会持续下去,这样一来让他们有家的感觉,也能够增加大家邻里之间的关系。”育才社区党总支书记郑其亮介绍。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com