关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 走进松桃 » 社会事业

​松桃三措施开创社会保险服务新局面

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,松桃事业社会保障局通过抓宣传促参保、抓扩面促征缴、抓核算促发放等措施,狠抓政策落实和服务创新,推进社会保险开创新局面。
  一是抓宣传促参保,做到应保尽保。建立县乡村三级宣传机制,县级用好“四九”赶集日在人员集中地设置宣传点,开展养老保险政策宣传;乡镇(街道)用好赶集日和民族活动、文化娱乐活动宣传养老保险政策;村和社区用好村民会议、传统节日宣传养老保险。今年来,宣传社会保险政策法规30余次,提高广大群众对政策的知晓率,增强群众参保意识。截止目前,我县参加社会保险412942人,其中,城镇职工基本养老保险参保15824人,机关事业养老保险参保18442人,城乡居民基本养老保险参保350625人,失业保险参保8975人,工伤保险参保19076人。
  二是抓扩面促征缴,做到应缴尽缴。县人社部门组成宣传组深入企业,开展“送政策,精讲解”活动,积极引导用人单位和职工依法参保缴费,切实提高用人单位和参保职工的缴费积极性,定期、不定期对各参保单位开展社保基金稽核,规范用人单位职工社会保险参保缴费行为。进入建筑施工地开展工伤保险政策宣传,进一步提升农民工对工伤保险政策的知晓率,提高农民工参加工伤保险的积极性,截止目前我县累计发放社会保险待遇28770.92万元。发放失业保险待遇64.69万元,工伤保险待遇发放待遇747.30万元。
  三是抓核算促发放,做到应发尽发。进行年初数据统计分析,结合数据分析进行测算、预算,将养老金发放工作抓实抓细,并按要求做好每月养老金拨付计划。同时,每月对退休人员基本状况和在职人员缴费情况进行核对排查,对未按时足额缴费的单位及时提醒,做到养老保险待遇不少发、不漏发、不错发。截止目前,全县发放企业职工养老保险养老金5856.45万元,机关事业单位养老保险养老金16584.14万元、城乡居民养老保险养老金5518.34万元。(杨智勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com