关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 走进松桃 » 社会事业

松桃县2022年农村困难残疾人实用技术培训圆满结束

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    为进一步提高我县农村困难残疾人的劳动技能,发展生产促进增收,巩固拓展脱贫攻坚成果。2022年4月29日—5月23日,由县残疾人联合会主办、铜仁市武陵职业培训学校承办的2022年农村困难残疾人实用技术培训班在大坪场镇举办,本期培训分为两期进行,每期5天。

     县残联副理事长龙乔军同志出席开班仪式并讲话,首先他表示残疾人事业是社会主义建设事业的重要组成部分。发挥残疾人的潜能,使在座的学员都能平等参与社会生活,体现自身价值,是社会进步和发展义不容辞的责任和义务。其次,在县委、县政府的关心及社会各界的大力支持下,我县残疾人事业持续健康发展,残疾人职业培训工作和残疾人的职业技能水平明显提高,越来越多的身残志坚职业技术人才不断涌现,并发挥着重要的作用。最后,希望大家能够做到尊重老师、虚心求教,严格遵守培训纪律要求,认真完成学习任务;能将学习的内容紧密结合自身实际,做到学有所获、学有所用。


(图为水果种植基地实地培训)

通过本次培训,100名想掌握一技之长的农村困难残疾人完成了水果种植、花卉(盆景)栽培、电商服务与管理等学习内容,切实让残疾人感受到党和政府的关心关爱。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com