关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 走进松桃 » 图说松桃

这个夏天,我向往“乌罗桃”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走进乌罗镇500亩春雨甜桃种植基地,果园里不同品种的桃树上挂满了沉甸甸的果子,其中油蟠桃、春雪、秋雪等几个种植区域里的品种格外引人注目,老远都能瞧见它们的“金贵”,一个个都“穿”上了“外套”,果农们正忙着为果树绑上支架,防止因果实硕大而折断枝条,有的或手锄杂草,精心管护,一派忙碌。

“仙果”蟠桃长势喜人

蟠桃系列品种

    基地负责人介绍,目前甜桃长势良好,丰收在望,预计六月中旬,基地第一批春雨油蟠桃即可采摘上市尝鲜,将与垂涎已久的广大“吃货”朋友们见面,满足大家舌尖上的欲望。

“金贵”的蟠桃“仙果”

2022年基地怒放的桃花

    据了解,乌罗镇春雨甜桃种植基地毗邻世界自然遗产地梵净山高粱坝片区,是该镇的乡村振兴产业示范区。因其特殊的自然气候条件和土壤“诞生”了这一桃中精品,2021年6月中旬首次采摘上市以来,就受到了广大消费者朋友们的青睐,随后央视CCTV-17农业农村频道更是在第一时间进行了报道。一时间,重庆、湖南、贵阳及周边等地的“吃货”朋友们驾车数百里来基地采摘“仙果”,鲜桃一度脱销,供不应求,让春雨甜桃在2021年的那个夏天着实“火”了一把。

图为2021年基地“仙果”蟠桃系列

图为2021年基地“仙果”蟠桃系列

     2022年,基地一方面在原有种植品种的管护上下功夫,一方面做足品牌文章,加大资金和科技力量投入,先后开发出春雨牌“黄桃干”、“黄桃罐头”、“什锦西米露”等系列深加工产品,满足不同的消费群体,同时还引进了油蟠七、油蟠九、毛蟠桃、进口血桃等新品种,目前均已陆续挂果,一切交由时间慢慢酝酿,采摘也可从六月中旬一直持续至十月间,让爱桃的“馋嘴”们“常饱”口福。

图为春雨甜桃干果系列产品

图为2021年春雨甜桃曾上榜央视

    来吧,2022年这个夏天,带上家人朋友就来古司乌罗吧。一起来体验这里的田园风光,来一次从味蕾到身心的舒心之旅吧,尝尝向往已久的“乌罗桃”,吹吹凉风“洗洗肺”,逛逛地下桂林潜龙洞,游游梦幻桃花源。

图为春雨甜桃基地一角

图为乌罗美景梦幻桃花源一角

图为地下桂林潜龙洞美景一角

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com