关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-4610753 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-10 09:50:03
文  号: 是否有效:
名  称: 大路镇完小开展第29个“全国消防日”宣传教育活动

大路镇完小开展第29个“全国消防日”宣传教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,大路镇完小开展第29个“全国消防日”宣传教育活动暨消防安全应急疏散演练。
  当天,校园里朗朗读书声被“突如其来”的警铃声突然打断,此时,课堂上老师立即组织学生“捂鼻”、“护头”、“弯腰”、“靠墙”……100秒后,教室里所有学生已安全、有序地撤离到了学校操场等安全地带。
  据了解,该校消防安全应急疏散演练没有事先通知老师和学生,完全是一次“突发”事件,此次应急疏散演练中老师临危不乱、处事不惊,学生听从指挥、安全有序撤离。通过此次演练活动,既提升了老师处置突发事件的应变能力,也是对学生的安全意识、应急逃生能力的一次有效“检阅”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com