关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-4777950 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-25 20:46:13
文  号: 是否有效:
名  称: 大坪场镇开展消防应急演练进校园活动

大坪场镇开展消防应急演练进校园活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实增强学校安全风险意识,提高师生自我防护、自我救助抵御灾害事故的能力,11月24日,大坪场镇在该镇中学组织开展消防应急疏散演练。

本次演练分应急疏散、灭火器使用培训两个阶段进行。
  上午九点三十分,消防应急演练正式开始,“叮、叮、叮......”演练总口令按时响起。


“各位老师同学们,我校九(3)教室发生火灾,请大家不要恐慌,不要拥挤,一定要在班主任老师的统一带领下,用自备的毛巾或红领巾,有序逃生到安全地点。”演练开始后,报警、组织撤离、清点人员……演练现场正有序地进行,全部人员在规定时间内撤离到安全地点,无一人滞留。
  随后,铜仁政安消防宣传中心教官对灭火器的类型、成分、灭火种类以及如何使用进行现场讲解,师生代表进行了现场演示。


“此次消防应急演练,有效检验了学校应急指挥能力、部门联合联动能力及学校的应急疏散能力,取得了较好效果”。该镇中学负责人表示,下一步学校将会常态化组织全体师生开展多形式应急演练,以提高师生应急能力,全力建设“平安校园”。
  此次演练活动还对防溺水、冬季用火用电及道路交通等安全方面知识进行了宣传。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com