关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 城市综合执法
索 引 号: 000014349/2021-981532 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-01 13:08:29
文  号: 是否有效:
名  称: 县市场监督管理局联合多部门开展精麻药品销毁专项行动

县市场监督管理局联合多部门开展精麻药品销毁专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强对医疗机构精麻药品的监管工作,3月31日,县市场监督管理局联合禁毒办、卫计局开展精麻药品销毁专项行动,对松桃县人民医院库存过期以及患者退回麻醉药品、第一类精神药品进行监督实地销毁。

执法人员首先对麻醉药品和第一类精神药品的药品名称、批号、规格、报损数量等信息进行现场核对,核对无误后,在医疗机构相关人员和执法人员的监督下,销毁操作人员对精麻药品采取粉碎和稀释的方式集中销毁,对已销毁药品、空瓶进行规范处理,并现场做好销毁记录,医疗机构相关人员和执法人员在销毁记录表上签字确认。

此次销毁有盐酸吗啡注射液、硫酸吗啡缓释片、磷酸可待因片、盐酸哌替啶片、盐酸布桂嗪注射液、盐酸氯胺酮注射液6种精麻药品,共计198片、63支。

下一步,县市场监督管理局将加大对各医疗机构的精麻药品使用监管力度,规范医疗机构对精麻药品的安全管理,有效消除过期精麻药品流入非法渠道,为患者营造一个安全用药环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com