关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2020-4777687 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-25 19:14:25
文  号: 是否有效:
名  称: “点亮爱”公益志愿行 为山区小学送温暖

“点亮爱”公益志愿行 为山区小学送温暖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

以爱心点亮希望,用物资关爱成长。近日,来自中国长城的志愿者们走进松桃黄板镇完小开展“点亮爱”公益活动,为孩子们送去关爱和温暖。



在黄板镇完小食堂的空地上,叠放着百余张崭新的桌椅,身穿绿色马甲的志愿者们正忙着将桌椅搬进教室,把爱心送到孩子们的身边,只见孩子们也力所能及反馈给志愿者们浓浓的善意,他们主动放弃午休时间,争着抢着出力,原本叠放得又高又多的新桌椅,仅半小时就被全部摆放进了7个教室。孩子们脸上挂满笑容,他们端正坐姿,感受着新桌椅的不同。





黄板完小五年级一班石家橙说:“以前的桌子凹凸不平,写字很困难,现在的桌子很平整,写字方便多了,而且还有一个小凹槽可以用来放笔,这样我们的笔就不会掉下去啦,我们也能更认真的听老师讲课了。”
  黄板完小五年级一班黄舒彤说:“我看到今天的新课桌觉得非常得漂亮,我要感谢大哥哥大姐姐们为我们送来的新课桌,我以后要好好学习,给自己一个美好的将来。”




校园到处弥漫着欢声笑语,热情、活跃的孩子们也给前来的志愿者们留下了深刻的印象。一直以来,中国长城的志愿者们,秉承着“关爱他人、奉献社会”的志愿服务理念,建立常态化的扶贫济弱队伍,始终践行企业社会责任,彰显央企担当。
  “我们中国长城团委的志愿者小伙伴们,今天带来了电脑、书籍、新课桌,还有体育用品,搬桌椅的时候小朋友们纷纷自主来帮我们来搬抬,这让我们非常的感动,可以说是对我们工作的一种肯定和认可,也让我们感受到一种爱的传递。”中国电子团委副书记、中国长城团委书记、党建经理刘鹏飞说道。




据了解,“点亮爱”公益活动于2009年6月1日启动,至今已经11年,覆盖面达27个行政区,此次捐赠物资由中国长城科技集团股份有限公司提供,分别是单人全实木桌凳150张,电脑15台,书籍100本,篮球、排球、足球各10个,乒乓球拍、羽毛球拍各10副,跳绳50根,价值共计10万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com