关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫开发 » 教育扶贫
索 引 号: 000014349/2021-466657 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-02-23 10:09:33
文  号: 是否有效:
名  称: 校园足球:让梦想从“足”下起步 让未来在兴趣上腾飞

校园足球:让梦想从“足”下起步 让未来在兴趣上腾飞

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于抓好青少年足球、加强学校体育工作的重要指示精神。近年来,我县把发展校园足球作为“立德树人”的载体,全面提高学生综合素质。其中松桃民族中学成立校园足球队,持续培养一批高素质的体育项目人才,也给孩子们的未来创造了新的可能。


    近期,全国青少年校园足球联赛开幕在即,松中女足作为此次我省选派的校园女子足球高中组冠军赛代表队,正在展开紧锣密鼓的训练。在育才社区足球场,20余名女生身穿足球服奔驰在球场上,她们你追我赶,传球精准有力。
    松桃民族中学高三学生、女足队长张银雅告诉记者:“在今年的四月份我们会参加全国少年足球冠军联赛,代表贵州省高中女子甲组,然后同时在四月份我们将会迎来我们高三年级的高水平单招考试预祝我们在这次比赛中取得圆满的成绩,也预祝我们高三年级能够考上我们理想的大学。”




    “全国体育单招、高校高水平运动队招生考试”是由国家针对二级及二级以上运动员进行的一种独特的招生形式,符合报考条件的高三年级学生可免除参加普通高考,只需作答语、数、英、政治四科,且分数线较低。自松桃民族中学成立校园足球队以来,这一特招政策,使得不少热爱足球的学子顺利迈入重点体育院校。“我是第一届通过单招考试考入重点体育院校的松中学子,很幸运学校为我提供了这个平台,通过自己的努力,考入了自己心仪的学校,我希望下面更多的学弟学妹通过自己的努力,更多的参与这项体育运动,为自己的未来提供无限的可能。”成都体育学院女足代表队队员陈明珠激动地说。
    松桃民族中学通过打造校园足球队,不断营造校园足球氛围,让足球竞技深入扎根在孩子们心中,真正实现了让梦想从“足”下起步,让未来在兴趣上腾飞的理想。
    松桃民族中学女足主教练文交向记者介绍道:“我校在2015年5月份成立这个女足,也是在全国大力发展足球的背景下成立的,截至目前,我校共有13名国家一级运动员,90多名国家二级运动员,通过国家一级运动员或二级运动员的高三学生参加高校高水平运动招生考试,可以免高考考上他们理想的大学。这样不仅提高我校升学率,同时也为国家输送更多高素质体育人才。”


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com