关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-114209 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-09-30 10:06:13
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对县政协第十四届二次会议第3号委员提案的答复

关于对县政协第十四届二次会议第3号委员提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


龙昌富委员:

您在县政协第十四届二次会议中提出“如何在精准脱贫中落实产业发展的问题”的提案已收悉,现将提案落实情况答复如下:

您提出“如何在精准脱贫中落实产业发展的问题”的提案,提得很好,办领导班子进行了专题研究。近年来,我县始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的“第一硬仗”来打,制定了《松桃苗族自治县十三五扶贫产业规划》和《松桃苗族自治县深入推进产业革命切实提高扶贫成效实施方案》,统筹群众短期增收和产业长远发展,突出发展100万头欧盟标准生猪体系项目,配套发展茶叶、油茶、畜牧业、中药材、果蔬及食用菌等产业发展,初步形成“1+n”高效生态循环农业发展体系格局。为解决农业产业发展技术难题,今年从县农牧、畜牧、林业等部门抽调57名专业技术人员组成农业专家技术服务团队,分片区指导服务全县产业结构调整,并开展好技能培训;同时,围绕产业发展积极抓好电商扶贫,目前已建成电商综合服务站260个,完成升级改造村级电子商务服务站点86个。为强化财政扶贫项目管理,我办建立完善了财政专项扶贫资金项目管理制度。为抓好扶贫产业发展,采取了一些有效措施:一是引进企业强龙头。先后引进德康牧业、铁骑力士、上海启农、梵净高科、圣迪乐蛋鸡、贵州嘟嘟食品冷链物流公司等龙头企业23家。二是组建平台公司补短板。全县共组建了武投、吉丰、惠民、汇森源、兴旺等5家国有平台公司,采取“国有平台公司+”的方式,大力实施农业产业项目、基础设施及基地建设。目前,5家国有平台公司已累计投入资金25亿元,实施项目103个。三是实行农产品产销对接。组建了绿色优质农产品促销专班,抓好校农对接。目前,有3家校农对接配送企业与203所学校签订了蔬菜配送合同。四是激活专业合作社闯市场,不断激发专业合作社活力。全县共培育县级以上龙头企业90家,新增家庭农场登记222家,新认定市级龙头企业5家,新增农民专业合作社482家,使合作社总体规模达到1122家。各经营主体共吸纳和带动了1.8万户、6.68万贫困人口。在下步工作中,我办将进一步强化措施、健全机制,推进扶贫产业健康有序开展。确保在2019年底实现产业全覆盖。

非常感谢您对扶贫工作的关心和支持,并希望您今后一如既往的关心、支持扶贫工作,提出宝贵的意见和建议。

以上答复是否满意,请及时反馈宝贵意见。




松桃苗族自治县扶贫开发办公室             

2018年6月2日                  

 


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com