关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-114210 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-09-30 10:01:23
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对县政协第十四届二次会议第2号委员提案的答复

关于对县政协第十四届二次会议第2号委员提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贺丝媚委员:

 您在县政协第十四届二次会议中提出“扶贫先扶志”的提案已收悉,现将提案落实情况答复如下:

您提出“扶贫先扶志”的提案,提得很好,办领导班子高度重视,进行了专题研究。近年来,为打赢脱贫攻坚战,县委、县政府高度重视扶贫先扶志和扶智的工作。为了营造全面建成小康社会的良好舆论氛围,我办共编发《省市扶贫政策汇编》等资料4.8万册,制作脱贫攻坚大型户外广告91块,开展政策巡回宣讲5轮(次)、“三下乡”活动255场,组织第一书记、驻村干部、结对帮扶干部召开群众会议、院坝会、进村入户等形式宣传扶贫政策,激发贫困群众内生动力。同时强化智力扶贫。技能培训是斩断“穷根”的利器,是授之以渔的关键。一年来,县委、县政府联合苏州市政府、苏州工业园区及职业培训学校等,设立“金螳螂&贵州松桃千人工匠精准培养帮扶计划”专项基金,采取理论知识和实战操作相结合的方式,全面实施“千人工匠”培训行动计划,已培训200人。同时,围绕易地扶贫搬迁实施“楼下脱贫车间”培训计划,解决了900人搬迁群众的就业问题。抓好民族特色工艺培训。围绕“苗绣”产业开展扶贫技能培训5000余人,带动就业创业3800余人,成为了“全国妇女手工编织就业创业示范基地”。2017年底,全县完成农村贫困劳动力全员培训1642人,收集岗位信息4010个,召开就业扶贫招聘会2场,发放就业岗位信息13000余份,开发公益性岗位安置贫困劳动力就业92人,实现贫困劳动力就业8802人。到2019年底,将实现所有贫困劳动力全员培训。

非常感谢您对扶贫工作的关心和支持,并希望您今后一如既往的关心、支持扶贫工作,提出宝贵的意见和建议。

以上答复是否满意,请及时反馈宝贵意见。




松桃苗族自治县扶贫开发办公室        

2018年6月2日              


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com