关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-114211 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-09-21 10:02:42
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对县政协第十四届二次会议第1号委员提案的答复

关于对县政协第十四届二次会议第1号委员提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

龙建庭委员:

您在县政协第十四届二次会议中提出“关于加强扶贫工作的建议”的提案已收悉,现将提案落实情况答复如下:

您提出“关于加强扶贫工作的建议”的提案,提得很好,办领导高度重视,进行了专题研究。近年来,为打赢脱贫攻坚战,县委、县政府高度重视精准扶贫工作。在产业发展方面:我办始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的“第一硬仗”来打,制定了《松桃苗族自治县十三五扶贫产业规划》和《松桃苗族自治县深入推进产业革命切实提高扶贫成效实施方案》,统筹群众短期增收和产业长远发展,突出发展100万头欧盟标准生猪体系项目,配套发展茶叶、油茶、畜牧业、中药材、果蔬及食用菌等产业发展,初步形成“1+n”高效生态循环农业发展体系格局。为解决农业产业发展技术难题,今年从县农牧、畜牧、林业等部门抽调57名专业技术人员组成农业专家技术服务团队,分片区指导服务全县产业结构调整,并开展好技能培训。为抓好扶贫产业发展,我办强化财政扶贫项目管理,建立完善了财政专项扶贫资金项目管理制度,坚持财政专项扶贫资金项目申报、审批、管理“7流程、10步骤”程序,实行严要求、严管理、严监督、严查处“四严”监管,明确了产业发展等扶贫项目的责任。在精准识别方面:明确了贫困户的识别标准和程序,坚持应纳尽纳。同时,为抓好贫困户识别等扶贫业务工作,我办在县行政中心大礼堂举办了5期“结对帮扶干部”全员专题培训班,就脱贫攻坚精准扶贫帮扶责任人工作职责、工作内容,贫困识别、退出标准及程序以及各种表册的如何填报等内容,对县直单位结对帮扶干部,乡镇分管扶贫副职及扶贫办主任共计3000余人开展组织培训。要求乡镇(街道)分管扶贫的领导和扶贫工作站长负责组织对本乡镇(街道)所有帮扶干部进行培训,全县总培训人数近6000人。在扶贫资料方面:新推行“四卡合一”表,对贫困户的建档立卡资料普遍进行清理,进一步减少了扶贫资料。

非常感谢您对扶贫工作的关心和支持,并希望您今后一如既往的关心、支持扶贫工作,提出宝贵的意见和建议。

松桃苗族自治县扶贫开发办公室  

                                        2018年6月2日 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com