关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-114212 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-08-29 15:13:52
文  号: 是否有效:
名  称: 关于县十六届人大二次会议代表建议和十四届政协二次会议政协委员提案办理情况的通报(二)

关于县十六届人大二次会议代表建议和十四届政协二次会议政协委员提案办理情况的通报(二)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于县十六届人大二次会议代表建议和

十四届政协二次会议政协委员提案

办理情况的通报(二)

 

2018428日,县人民政府召开人大代表建议和政协委员提案交办会,将131件人大代表建议和100件政协委员提案分解给30个承办单位办理。根据县人民政府工作安排,县政府督查室对县十届人大次会议代表建议和十届政协次会议委员提案办理情况进行专项督查,现将情况通报如下:

一、基本情况

截至726日,县十届人大次会议代表建议已办结6件,其中,县扶贫办1、县市场监督管理局1件、县民政局1件、县旅游局2件、县卫计局1件;其余125件正在办理。县十届政协次会议委员提案办结17,其中,县扶贫办4件、县民政局1件、县市场监督管理局4件、县畜牧中心1件、县工业和商务局4件、县民宗局1件、县道路运输局2件;其余83件正在办理。

二、存在问题

(一)思想认识不到位。部分承办单位没有按督办通知要求及时反馈办理进度。如县农牧科技局、县住建局、县财政局等。

(二)文件制作不规范。部分承办单位没有按要求规范制作答复文件及征求代表、委员意见。如冷水溪镇。

三、工作要求

人大代表建议和政协委员提案是代表和委员对我县社会发展、经济建设和精神文明建设等问题进行深入调研后得出的心血结晶,体现民意,反映民情,代表了广大人民群众的切身利益,各承办单位务必做到:

要提高重视程度,务必按时办结。各承办单位要高度重视,加强与协办单位沟通对接,切实提高办理进度和质量,务必在20187月底前按松府办发〔201872号要求办结上报。

要本着实际出发,加强调查研究。各单位在建议和提案办理过程中,遇到不清楚的问题,要及时与提出建议的代表或提出提案的委员联系,了解建议、提案的意图和具体情况。对比较复杂的问题,要组织力量深入调查研究,本着从实际出发、实事求是的原则认真办理。

要注重解决问题,确保办理实效。建议提案答复后,各承办单位要把解决实际问题作为检验办理工作成效的第一标准,要采取行之有效的措施,认真解决人大代表和政协委员提出的建议及提案,在做到件件有着落、事事有回音的基础上,努力实现“代表(委员)满意、群众信服”的目标,不断提高办理工作的质量和实效。


附件1.松桃苗族自治县第十六届人民代表大会第二次会议代表建议意见办理情况表.xls

附件2.政协第十四届松桃苗族自治县委员会第二次会议提案办理情况表.xls

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com