关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

大风过境吹断树木,长坪乡派出所安监站及时排除隐患

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日下午,一场突如其来的大风过境长坪乡辖区。大风造成我乡境内部分主干道及村庄的部分树木不同程度的倾斜甚至倒伏、树枝折断情况,个别的树干倒伏后横在主干道中间阻断了过往车辆的通行,折断的部分树枝被大风吹挂在高压电线上,存在较大的安全隐患。

针对这一情况,长坪乡派出所安监站高度重视,迅速组织应急值守小分队工作人员展开行动,对主干道两侧受损的树木和倒伏的树木进行扶正及清理。

                               工作人员清理阻断交通的树木

     针对不同的树木倒伏程度进行分别处理,能成活的就地扶正加固处理或移栽,对根部断裂难以扶正的大树则进行立即清运,协助电力部门移走悬挂在高压电线上的断树枝,并对各个路段、各村仔细排查,及时消除安全隐患,确保居民顺利安全出行。经过几个小时的快速抢险,已经将各路段、各村的安全隐患排除完毕,拆断、倒伏树木共计20余棵。

长坪乡党委政府在此提醒广大城乡居民,大风大雨等恶劣天气时,请大家尽量不要将车停在树下。如果发现周边有树木倒伏,请尽快与长坪乡党委政府联系。长坪乡派出所安监站也将继续加大对全乡范围内的主干道两旁的树木及各村寨周边的大树进行安全隐患排查,发现问题及时解决和处理,确保群众出行安全,为长坪乡人民营造美好舒适安稳的生活环境。(吴新贵)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com