关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

大路镇积极开展安全隐患排查整治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


端午节期间,为确保全镇过一个平安节日,有效遏制各类事故事故发生。6月13日,大路镇镇长刘烺带队、组织派出所、安监站、交管站、在全镇范围内开展交通、加油站安全检查。

交通检查过程中刘镇长强调;检查人员要对镇主干线公路、重要村道、重点路段等进行全面检查,针对农用车、摩托车无牌无证、摩托车违法骑乘多人、营运车超员、超载等严重违规驾驶行为进行重点检查,并对过往车辆进行安全劝导,将道路安全隐患及时消灭在萌芽状态。据统计,检查组一行9人共检查往来车辆50余辆,查处未戴安全带头盔3人,宣传教育3余人。

             

随后对加油站进行了安全专项检查,检查中,执法人员严格按照工作要求,主要检查了加油站是否取得危险化学品经营许可证、是否在有效期内,各类安全管理制度、安全责任制和安全操作规程是否建立并完善,加油站安全管理资料是否齐全,安全教育培训资料是否齐全,是否按规定开展应急演练等进行了重点检查;并对油罐及附件、管线、加油机及场地、消防器材管理、标识和警示标志安装等方面与标准要求的符合性进行了检查。此次检查,累计发现各类安全隐患问题2处,针对检查中发现的薄弱环节和潜在隐患,执法人员进行了当场纠正和指导,并责令立即整改。

通过本次安全检查,预防了各种事故发生,为全镇人们的安全出行提供了良好的环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com