关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

长坪乡扎实开展安全生产专项整治暨安全隐患排查治理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由于近期全国安全事故频发,为确保我乡人民生命财产安全,深入贯彻落实中央和省、市、县关于安全生产工作的部署要求,有效防范和坚决遏制辖区内各类安全生产事故发生,6月22日长坪乡党委政府组织安监站、派出所、交管站、食药监站、村规站、农业服务中心等部门深入开展安全生产三年专项整治系列行动,进一步加强对安全隐患的排查和集中整治。

近段时间来,乡党委书记石龙紧密围绕强执法、保安全,深入贯彻安全生产部署要求,制定各项安全生产专项整治方案。乡安全委员会按照乡党委政府的部署要求,组织派出所、交管站、食药监站、村规站、农业服务中心等部门,由分管负责人麻俊部长带队,按照管行业、管安全的原则,对辖区内的各个单位、企业进行了全面摸排,全面强化整治力度。

此次检查重点领域包括:一是针对长坪乡规模较大的超市,查看超市消防设施是否齐全,有无灭火器过期未及时更换现象,货物有无乱堆放,以及超市疫情防控工作落实情况,向存在安全隐患的超市负责人下达了整改通知书,责令限期整改。二是针对长坪乡液化气罐、烟花爆竹经营门市,查看货物是否规范摆放,门市上是否存在过量烟花爆竹,及液化气罐现象,灭火器材是否齐全,对存在问题的业主进行了当场批评教育并下达整改通知书,责令限期整改到位。三是针对长坪乡中学、长坪乡小学、七星完小、幼儿园、养老院等重点单位。麻俊部长详细查看了学校及养老院食堂食品安全、用电设施安全、疫情防控等,向学校及养老院负责人了解了相关情况,并提醒他们要按时开展各类隐患排查和应急救援演练等工作。

长坪乡始终坚持把落实全乡安全生产任务作为保障民生的重大工程,真正将党史学习教育成果转化为为民办事的实效,大力推动党史学习教育深入民心,切实保障广大人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com