关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

长坪乡召开干部职工道路交通安全宣传教育工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步保障农村道路交通安全,有效预防和减少我乡道路交通事故的发生,认真贯彻落实全县道路交通安全“严打周”和“宣传周”工作,6月24日,长坪乡结合“安全生产月”活动,在乡人民政府七楼会议室召开全乡干部职工道路交通安全工作培训会。全体干部职工、各村支部书记、各村第一书记、中心校、卫生院负责人参加此次会议。

会上,分管安全生产领导麻俊通报了全乡2021年上半年道路交通安全工作情况,对全县道路交通安全“严打周”和“宣传周”工作进行了培训。他强调,各村要深刻认识和思考农村道路交通安全工作的重要性,进一步提高道路交通安全劝导员对职责的认识。

最后,乡党委副书记、乡长姚茂琦同志结合我乡道路交通安全工作提出四点要求:

一是强化安全责任,重点抓好农村交通安全管理。要压实责任,对今年以来的道路交通安全形势进行深入分析研判,找准突出问题和薄弱环节,切实增强工作主动性和针对性。

二是强化违法劝导,重点抓好五类车辆管控治理。要时刻绷紧交通安全弦,树立“行车安全无小事”的理念,加强对乡村道路上各种面包车、摩托车、三轮车、农用车、货车等五类车辆交通违法行为的管控和劝导力度。

三是强化风险防控,重点抓好道理交通隐患排查。对各村本区域内的交通设施设置、交通标识设立进行彻底普查,严格对农村公路的隐患点段进行排查,加强乡村道路养护,及时消除安全隐患。

四是强化源头治理,重点抓好交通安全宣传教育。要加强对驾驶员的教育,充分利用农村大喇叭、微信群、横幅标语,加强道路交通安全管理的宣传教育,强化宣传攻势,营造强大的舆论氛围,切实提高我乡广大人民群众的交通安全意识、法制意识和自我保护的能力。



上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com