关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端

松桃县市场监督管理局组织召开特种设备安全专项整治推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保特种设备安全,结合特种设备安全专项整治三年行动和电梯专项整治行动,2021年6月30日上午9:00,松桃苗族自治县市场监督管理局组织召开了特种设备安全专项整治推进会。

会上,一是组织学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要论述;二是传达了6月17日全国安全生产电视电话会议等上级会议精神,通报了湖北十堰6.13燃气事故和贵阳6.12甲酸甲酯泄露事故;三是组织学习《贵州省电梯条例》,传达了《铜仁市特种设备安全工作联席会议办公室专题会议纪要》(铜市特联办【2021】1号)精神及要求。会议要求,一是各房开企业按国家相关法律法规标准要求选型配置电梯,强化电梯机房、井道、底坑等土建质量,确保电梯视频、应急平层(双电源)、三网通配置到位工作正常;二是县住建局加强小区物业管理,按规定及需求,及时审核拨付住房专项维修资金用于电梯重大维修改造,加强电梯机房、井道、底坑等土建质量监管;三是县工贸局负责督促落实三网通工作,确保电梯轿厢中电话打得通;四是县市场监管局依法加强电梯使用等环节安全监管,督促电梯使用单位按照“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,做好电梯安全工作。会议强调,上述要求是破解电梯安全难题的重要措施,希望各部门、各房开企业尽职尽责,左右互搏、上下联动,齐抓共管,从源头上做好电梯本质安全工作。

         

                                 (图为会议现场图片)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com