关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 专题专栏 » 热点专题 » 放管服改革专栏

税邮携手共启便民办税新模式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为全面深化“放管服”改革、优化营商环境、强化疫情防控,县税务局以纳税人需求为导向,不断提高纳税服务,强化与邮政的合作,携手推出增值税发票网上申领服务,进一步为纳税人增便利、减负担,提高纳税人线上办税体验,打通发票领用网络“最后一公里”,做到让纳税人发票申领“一次都不用跑”。

坚持“春风化”便民办税服务。为解决企业复工复产后发票用量增加问题,该局以便民办税春风行动为着力点,坚持以“非接触式”办税和减少纳税人办税时间为重点,积极与邮政对接,建立信息沟通、协调联动、资源共享等合作机制,推进工作开展。依托邮政网点众多、遍及城乡的特点,联合打造“网上申领、自动处理、线下配送”的方式,避免了纳税人因领用发票聚集办税大厅所带来的安全隐患,让纳税人享受到“网上申领足不出户,发票直接邮寄到家”的便民服务。

坚持“人性化”纳税服务辅导。县税务局与邮政进一步加强协作,针对性地为纳税人提供纳税辅导,积极打造新的服务模式。在办税服务大厅内设立“发票网上申领办理”辅导服务专窗,邮政选派2名业务骨干进驻,与税务携手提供发票网上申领服务辅导;窗口人员在办理业务的同时,为纳税人提供发票网上申领咨询服务,并由税邮合作专窗为纳税人提供专门的疑难问题处理服务;利用邮政的网点优势、将发票网上申领辅导延伸至社区、乡镇、填补纳税辅导“空白区域”,实现双方合作,多方共赢。

坚持“立体化”服务跟踪机制。多角度、多形式对“非接触办税”开展立体式广泛宣传,引导纳税人选择发票网上申领、邮寄送达。对选择网上申领发票的纳税人,以纳税人服务办理后续跟踪为核心,通过税企交流群、意见征集箱、邮政多网点上门走访和电话访问等方式向纳税人“问需、问计、问效”,构建立体化服务跟踪机制,快速反应纳税人存疑存忧,第一时间回应纳税人热点关切。帮助纳税人理解好、运用好、执行好发票领用新模式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com