关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶进行时

李俊宏“五一”假期深入乡镇暗访督导脱贫攻坚扫黑除恶等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月1日至4日,县委书记李俊宏深入木树镇、寨英镇、孟溪镇等地暗访督导脱贫攻坚、扫黑除恶、假期值班等工作。县政协主席丁和平参加。

李俊宏“五一”假期深入乡镇暗访督导脱贫攻坚扫黑除恶等工作

在孟溪镇凯塘村暗访

李俊宏在暗访督导中指出,脱贫攻坚是头等大事、第一民生工程、首要政治任务,今年是我县脱贫攻坚的决战之年、摘帽之年,全县上下务必要全力以赴、合力攻坚,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以实实在在的脱贫成效诠释对党忠诚。

李俊宏“五一”假期深入乡镇暗访督导脱贫攻坚扫黑除恶等工作

在木树镇暗访

李俊宏“五一”假期深入乡镇暗访督导脱贫攻坚扫黑除恶等工作

在寨英镇排木林村调研督导脱贫攻坚等工作

  李俊宏强调,现在我县的脱贫攻坚工作已经进入“大整改、大蜕变”阶段,时间紧、任务重、难度大,必须要紧盯关键重点,精准精细发力,确保真正改出新成效、变出新活力。一要充分发挥村民组理事会作用。各村级指挥部要以村民组为单位成立理事会,针对精准扶贫、低保提标、房屋改造、房前屋后硬化等事项,理事会要召开村民小组会进行民主评议;村民小组民主评议会要开出质量、开出水平,要让每一个群众都参与进来,真正做到由群众说了算,切实提升政策的公开度、工作的透明度和群众的获得感。二要加快推进“补短板”工作。乡、村二级指挥部要坚决摒弃等待、观望思想,牢固树立“只为解决问题想办法,不为解决不了问题找理由”理念,对照走访排查出的问题,百计千方、千方百计地抓好整改;针对房屋改造、房前屋后的硬化等,要采取“一事一议”、互帮互助的方式进行,坚决不能搞施工队大包大揽。三要着力抓好农村人居环境整治。各村级指挥部要积极动员农户主动对室内外卫生进行清理;全县各级干部职工要积极响应总指挥部号召,带头回老家修缮房屋、整治庭院,示范带动群众改善人居环境、建设美丽家园。四要持续巩固“大走访、大排查”成果。各村级指挥部要继续做好低收入人群和十二类重点人群的收入统计,以实事求是的原则做好收入佐证的收集和整理工作;各村要及时将大龄户主进行更换,户主要调整为家庭主要劳动力,调整名单由村级指挥所统一排查后报乡镇(街道)派出所进行更换。五要用心用情做好群众工作。各驻村干部、帮扶干部要坚持将群众工作贯穿到脱贫攻坚各阶段、全过程,至始至终做到“四问”(即我们开了多少群众会,有多少群众认可,我们为群众做了多少事,自己有多少感动);要加大对各村风气的整治力度,有针对性的、不定期的对驻村干部、帮扶干部和村干部在群众中的满意度进行测评。六要切实加大督促检查力度。对各村是否将县、乡二级的各项工作部署落实到位,必须加大督促检查力度,要创新督导方式,特别是要用好“暗访”这把利器;要用好各乡镇(街道)纪(工)委书记和驻各乡镇(街道)督导组这“两支力量”,以严肃的督导问责,倒逼工作的落细落实。

  期间,李俊宏还到荣华公司、鑫旺公司调研锰污染治理、河流保护等工作。(特约通讯员  杨尚军 杨俊杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com