关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶进行时

县人社局“四个加强”全力推进扫黑除恶专项斗争工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

松桃自治县人社局紧紧围绕中央、省市县扫黑除恶专项斗争精神,以“四个加强”全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

加强领导,压实扫黑除恶专项斗争工作责任。为扎实开展人社领域扫黑除恶专项斗争工作,成立了以局主要领导为组长,分管领导任副组长,各股室(机构)负责人为成员的松桃县人社领域扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体人员共同抓的扫黑除恶专项斗争工作局面。

加强学习,提高干部职工扫黑除恶知识应知应会能力。一是组织学习各级扫黑除恶专项斗争会议文件精神,深刻领会扫黑除恶的意义,提高全局干部职工开展扫黑除恶专项斗争的责任意识。二是学习扫黑除恶应知应会知识,全面掌握黑恶势力类型,为准确摸排线索打下基础。

加强宣传,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争知晓率。一是开辟扫黑除恶宣传专栏。今年以来,利用公众号和微博开展扫黑除恶专项斗争宣传,在全局上下营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争工作氛围。二是利用LED显示屏滚动宣传扫黑除恶相关知识。在一楼办事大厅,利用LED显示屏全天滚动播放扫黑除恶专项斗争知识,第一时间为前来大厅办事的群众传播扫黑除恶专项斗争知识。三是进村入户宣传扫黑除恶工作。紧紧结合深入包保乡镇开展脱贫攻坚易地扶贫搬迁动员,通过面对面讲解的方式,向广大人民群众宣传扫黑除恶专项斗争知识,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,向群众传播党中央、国务院扫黑除恶的决心。

加强排查,全面摸排人社领域扫黑除恶线索。要求全体干部职工紧紧围绕保障农民工合法权益、群众社会保障权益、培训公司、就业中介机构等方面,全面深入开展地毯式排查,深挖问题线索,助力全县打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。(杨智勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com