关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶进行时

松桃县:盘石镇传达学习2019年县扫黑除恶及重大风险防控会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日,盘石镇组织专题会议传达2019年县扫黑除恶及重大风险防控会议精神会议,会议由盘石镇党委副书记、政法委书记主持,派出所、综治办全体干部参加会议。

会议传达县常委第十次会议精神及全县扫黑除恶专项斗争存在的问题。一是扫黑除恶专项斗争宣传不到位。部分群众知晓率依然不高,宣传力度需进一步加强。二是线索摸排力度不够,线索少,摸排线索质量不高,要把摸排工作全面推开。三是重大风险防控意识不强。部分干部政策不熟,对重大风险隐患排查不细不深、部分执法人法执法不当、处理不及时等导致发生群体打砸事件。四是强化党委政府主体责任,主要领导亲自抓扫黑除恶工作。

会议强调,习近平总书记对扫黑除恶工作先后做出六个重要批示,中央和省、市、县各级领导都高度重视扫黑除恶专项斗争工作,中央督导组即将下沉到我县开展督导,大家务必要提高政治站位,提升思想认识,强化责任担当,聚焦我镇扫黑除恶专项斗争工作问题清单,及时做好自查自纠工作。

最后,对盘石镇扫黑除恶工作和重大风险防控进行安排部署。一要做好重大风险防控。要深入学习、熟练掌握国家政策法律,为问题处理提供支撑;要深入排查矛盾纠纷,精准掌握纠纷原因;出现矛盾纠纷要及时处理,把矛盾消灭在源头,防止矛盾升级。二要拓宽宣传渠道,加大宣传力度,营造浓厚氛围,充分运用好展板、宣传单页、广播、横幅、自媒体微信等宣传方式宣传扫黑除恶知识,提高干群知晓率。三要及时疏通网络舆情,一日一查举报邮箱,及时处理举报线索,反馈处理信息。四要强化督导落实,不定期督查工作开展情况,及时发现问题整改问题,增强干部的责任感和紧迫感。( 陈良)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com