关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶进行时

太平营街道:全力营造扫黑除恶浓厚氛围

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,连日来,太平营街道不断创新扫黑除恶宣传形式,通过多样化宣传,营造浓厚扫黑除恶氛围。

一是宣传队伍扩大化。该街道积极动员街道督导组成员、各社区监督委员主任、计生专干、妇联主席、致富带头人等加入到扫黑除恶宣传队伍中,联合街道扫黑办成员、各社区脱贫攻坚指挥部成员等在辖区内开展扫黑除恶政策知识大宣讲,进一步壮大扫黑除恶宣传队伍,不断扩大扫黑除恶专项斗争工作影响力与群众知晓率。

二是宣传载体多样化。该街道改变传统说教模式,丰富宣传载体,把扫黑除恶专项斗争工作融入法制宣传、苗族歌舞、电影播放等活动中。通过在各社区播放扫黑除恶电影宣传片、开展以扫黑除恶为主题的歌舞比赛、启动乡村大喇叭、流动宣传车循环传唱扫黑除恶苗歌等群众喜闻乐见的宣传方式,有效将扫黑除恶政策知识送进群众心坎。同时,该街道利用LED屏等宣传载体,集中滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传口号及宣传标语,并依托微信群、微信公众号以及微博、网站等平台开展扫黑除恶知识普及,实现宣传全覆盖。

三是宣传渠道多层面。该街道把扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚大走访有机结合,组织17个社区脱贫攻坚指挥部成员进组入户走访联系群众,张贴标语横幅及发放宣传资料,并以院坝会、堂屋会等形式宣讲扫黑除恶政策知识,发动群众积极提供线索,进一步扩大宣传效果。同时,该街道组织综治、司法、派出等部门在辖区内深入开展扫黑除恶“六进”活动,并实行扫黑除恶应知应会知识“一日一测”,对知晓率达不到目标要求的干部职工予以约谈、通报批评,并与年终考核挂钩,进一步传导压力,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势。

截至目前,该街道已启动流动宣传车120余次,播放扫黑除恶苗汉双语音频800余次,放映扫黑除恶电影宣传片17次,开展扫黑除恶政策知识测试11次,召开院坝会、堂屋会92次,设置LED宣传屏33站,制作高炮广告7处、线索举报牌200余块,制定宣传展板56张、印刷标语横幅1200余条,发放宣传资料2.5万余份,入户开展扫黑除恶政策知识宣讲3.2万余人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com